1. 當前位置:首頁 >影樓數碼 >數碼后期 >海至海岸 浪花繾綣 佳能CPL原廠濾鏡試用

      數碼后期 海至海岸 浪花繾綣 佳能CPL原廠濾鏡試用

      文章來源:寂寞唱歌   時間:2020-10-29 10:18:15   我要投稿  分享到
      數碼后期

        隨著數碼時代的到來,很多濾鏡漸漸被數字后期所替代,但是很多特殊濾鏡的特有功能是后期濾鏡效果所無法代替的。例如我們常說的CPL偏振鏡。CPL中文名圓偏振鏡。主要用途在于消除非金屬表面無用的反光,風景照片中常用。使用CPL可以消除玻璃反光,拍出清晰的櫥窗圖片;也可以消除水面的反光,獲得清澈見底的魅力效果。CPL還可以用來消除大氣中的漫反射光,讓天空更藍更美麗。當被攝天空和光源(往往是太陽)成90度角的時候,效果最佳。偏振鏡的光學特性是數字后期所無法模擬的。因此,偏振鏡也成了攝影愛好者攝影包中必備的配件。 

        今天收到一片佳能77CM偏振濾鏡,這塊偏振鏡素質如何,請一起來看看我的試用體會吧。

        測試一:

        下午四點的天空,一張加了CPL,一張沒加CPL,相機JPG直出,由于加了CPL的照片天空明顯更藍更有層次。這次測試與陽光呈90度方向拍攝,效果顯著,天空散光被壓制,白云顯得突出。


      未使用佳能原廠CPL偏振鏡


      使用佳能原廠CPL偏振鏡

        測試二:

        第一張是沒有上CPL濾鏡的效果,大家可以看到葉片上面的白光反光點,第二張是上了CPL濾鏡后的效果,反光沒那么嚴重,畫面也沒上面那么灰了,是不是感覺畫面更和諧了 從此圖還可以看出,使用佳能CPL后未造成明顯的暗角。


      未使用佳能原廠CPL偏振鏡


      使用佳能原廠CPL偏振鏡

        CPL的安裝和使用方法:購買合適大小(需配合鏡頭的口徑,如77mn、82mm等)的CPL后,把CPL裝到鏡頭上。需留意CPL跟其他濾鏡不同,CPL包含兩塊可轉動的鏡片,所以謹記要把一邊鏡片牢固地安裝在鏡頭上,另一面的鏡片由它自由轉動便可。


      使用佳能原廠CPL偏振鏡


      使用佳能原廠CPL偏振鏡

        當使用CPL濾鏡時,我們需要一邊轉動CPL的前鏡片,一邊利用取景器來觀察畫面,當轉動到一個你認為合適的角度后便可以按快門拍攝了。請留意,如果你把相機由橫置變為豎直拍攝,則必須重新調整CPL角度。

      更多影樓遠程數碼后期修片教程盡在全影網。

      官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

      官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

      免責聲明:

      本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

      我要評論

      當前已有loading...個參與
      驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

      名企招聘

      人才求職

      婚紗攝影

      全影軟件X 關閉

      掃描訪問手機版

      黄色电影国语完整版,欧洲亚洲色视频综合在线,天天影视色欲集合