1. 當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影器材 >2019新聞攝影:抓拍

      攝影器材 2019新聞攝影:抓拍

      文章來源:向禹承   時間:2020-10-29 10:18:15   我要投稿  分享到

      攝影師:布萊恩·帕特里克

      抓拍的方法

      1、公開身份。當被攝對象全神貫注地進行著自己的活動攝影技巧時,一般會忘記攝影師的存在,這種情況下比較適合公開身份的抓拍。

      2、按下快門然后跑掉。有些攝影師并不試圖讓自己隱沒在事件中,他們采取按下快門然后就跑的方式進行拍攝。

      3、狩獵式拍攝。就像獵人狩獵一樣,攝影師必須研究他的拍攝對象,用鏡頭對焦相當于用來復槍瞄準,攝影師們要么在房間里徘徊,要么在街頭逡巡,試圖猜測下面會發生些什么。

      4、主動介紹自己。有時即使一個人正在專注于某項活動,一個全副武裝的攝影師也足以讓他停止手上的動作。秘密行動的優勢就此消失。最簡單的方法莫過于要求當事人繼續:“別管我,你繼續做你的事吧!”

      在贖罪日里,老人院的每個人都知道攝影師在場,但畫面中的老人更專注于親吻女拉比的手。

      攝影師:羅伯特·科恩

      相關鏈接:

      1、新聞攝影:什么樣的照片才算是優秀的新聞攝影作品?

      2、新聞攝影:視覺的多樣性

      3、新聞攝影:拍攝會議和新聞發布會要關注什么?

      4、新聞攝影:體育攝影的技術和技巧


      新聞攝影作品和其他類型的攝影作品不同,攝影報道最重要的是抓住自然生動的那一瞬間。優秀的攝影記者能夠在正確的時間出現在正確的地點,帶著合適的相機和鏡頭。而且,與那種擺拍的照片不同,攝影記者必須在盡可能不打擾人物的情況下進行拍攝,以記錄下他們的真實情感。一張好的抓拍照片中,人物基本不會望著攝影鏡頭。視線的接觸會讓讀者感到這張照片并不是抓拍出來的。

      抓拍的技術和策略

      1、提前準備好相機。確保相機的感光度、快門速度、光圈、對焦模式和連拍模式都設置正確。無論是將相機設置為光圈優先還是快攝影器材門優先,都有95%的概率拍攝出曝光基本正確的照片。這個是不大容易出錯的做法。

      攝影記者一般用光圈優先來進行抓拍,這種方法在確定了鏡頭光圈后能夠控制景深,剩下的只要讓相機去選擇快門速度就好。在抓拍時,無論人物站在大樹的陰影下,還是走進明亮陽光的草地上,攝影師都不必重新調節設置,大大地增加了拍照的速度。

      使用長鏡頭拍攝體育題材的攝影師一般會選擇快門優先模式。他們選擇一個比較快的快門速度來定格動作,這樣就可以避免使快速移動的球體在不同光線下導致的曝光錯誤。

      2、想好如何構圖。在將鏡頭對準拍攝人物前,選擇相機自動對焦的關鍵區域,是中央,還是兩旁?然后根據取景框視線設定好的對焦區域,在按下快門的同時,讓相機自動對焦。

      3、在連拍模式時使用自動對焦。

      4、注意觀察人物的表情變化。

      5、預測與選擇時機。抓拍要求攝影師必須根據事態判斷接下來可能發生的事情,就像氣象專家一樣,能準確地根據跡象做出判斷。

      這位101歲的老奶奶正在親吻她的玄孫并捏了捏他的小臉。這幅照片是攝影師在遠處用長鏡頭拍下的場面而未被發現。

      官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

      官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

      免責聲明:

      本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

      我要評論

      當前已有loading...個參與
      驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

      名企招聘

      人才求職

      婚紗攝影

      全影軟件X 關閉

      掃描訪問手機版

      黄色电影国语完整版,欧洲亚洲色视频综合在线,天天影视色欲集合