1. 當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影教程 >用最簡單的方法拍出小商品質感

      攝影教程 用最簡單的方法拍出小商品質感

      文章來源:武強世輝婚紗影樓   時間:2016-04-08 10:37   我要投稿  

      要準備的東西其實很簡單,包括一部電腦、一支座臺燈、一部相機、幾張白紙還有一張黑卡紙,當然還要有拍攝的產品。上網尋找“散景”或“Bokeh”可以找到很多漂亮的背景圖片。



        當做出拍攝決定時,照片依賴于鏡頭和一個特定的角度。有利位置是低還是高?鏡頭是近距離變焦鏡頭還是廣角鏡頭呢?同樣重要的是每一個攝影要素之間的空間關系。攝影師們經常會問:“怎樣使輪廓、密度、色彩、對比度和拍攝對象之間相互聯系和相互影響呢?”

        攝影要素之間的關系

        在標準的人像照片中,拍攝對象的臉和眼睛位于照片的上半部分。我沒有遵循這一規則,而是反向運用這個邏輯來營造一種不同的感覺。



        正如所有攝影師都知道的,提高攝影構圖技能需要好奇心。攝影不是你能準確理解的東西,它需要無法滿足的好奇心來探索觀察事物的不同方式。


        選擇一個具有多種視角潛力的場所和拍攝對象。拍攝之前,把不同類型的拍攝角度列成一個清單,比如從蟲子、狗、倒掛的蝙蝠、樹上的小鳥等的視角進行拍攝。在拍攝過程中,確保嘗試每一種拍攝視角,并且當你采用這些視角進行試驗的時候,既要從遠距離拍攝也要從近距離拍攝。在你的拍攝場所選擇5種視角并至少每個視角拍攝5 張照片。
             

        攝影,像大多數藝術形式一樣需要一種有選擇性的思維。想一想開始準備寫作一首新歌的作曲家。他的第一步是選擇一個音調,這也是決定性的一步。一旦選定了音調,就可以開始創作和作曲了。這是有關創造性的偉大悖論之一——限制產生潛能。選擇和限制為一首新歌的誕生創造出所需要的空間。沒有了音調,作曲就會陷入自我懷疑中。


        步驟一 引導線

        Elliott Erwitt的攝影作品揭示了一種神奇的生活方式。研究他的作品你會發現自己會被他的諷刺、風趣和視覺雙關語所吸引。雖然Elliott的照片可能會讓你笑,但它們不是表面膚淺的東西,仔細觀察你就會發現埋藏在每張照片中的微妙的真相。欣賞照片的時候,對它使用構圖來傳達一系列廣泛思想的各種方法做好筆記。
        Rodney Smith曾經說過:“對攝影來說,構圖就相當于音樂的節拍。”我想讓你打破常規,而不是想讓你跟隨自己的標準節奏。為了準備好拍攝這種類型的照片,不妨聽聽MilesDavis 的專輯《KindofBlue》中的幾首歌曲(如果沒有,可以在線尋找)。不管你是否喜歡這樣的音樂,讓我們去傾聽并品味歌曲的旋律。聽的時候,要記住爵士就是創作音調、詮釋聲音,它是一個團體的即興創作。



        運動的首要步驟是穿著,所以要穿一些實用的衣服和一雙跑步鞋或登山鞋。為了學習如何看,你必須做好弄臟自己的準備。在拍攝前,準備一些可以幫助你改變站立方式的工具,例如梯子、毛巾、罩單、護膝以及任何可以避免自己受傷的東西。

      對被攝物補光



        嘗試下面這些創意:拍攝一個人物并把他垂直剪輯成一半;嘗試創作一張沒有頭部的人像照片;讓拍攝對象舉起雙手阻擋相機的視野;手動對焦所有物體從而使背景變得模糊;把你的相機倒轉過來。為了獲得創意并解放自己,讓我們拋棄“地平線需要是水平的”或者“目光需要是敏銳的”這些舊觀念,抵制各種標準方法,并修改你的筆記。拍攝19張屬于一套的照片。
        練習>一種經濟的手段



        在人物攝影中,構圖是攝影師用來表達他們想讓拍攝對象如何被別人理解的語言。一個輕微的構圖上的改變就可以使一張照片由雜亂無章變得穩重安靜。而要做出這些改變,就要花時間練習,慢慢積累。就像一位學習如何運用更多精確語言來描述更深刻思想的小說家一樣,構圖對攝影來說就是一種經濟的手段。

      現在場景已經布置好,可以開始拍攝了!這就是制成品了!



      準備拍攝道具&尋找素材


      重點來了!沒錯,其實電腦熒幕也可以用來做背景!找到背景以后就要找一些東西墊底,其實用什么都沒所謂,卡紙也好,紙袋也好,筆者就隨便找了一本黑色光面的雜志做底紙。




        很多人物攝影師會站著尋找一個有趣的鏡頭,但大多數經驗豐富的攝影師卻知道這是行不通的。杰出的攝影作品來自于一個獨特的視角。好的攝影要求你移動。

      來到這里其實已經差不多,可是由于熒幕會發光,所以我們要用臺燈來補光,否則產品拍出來會暗暗黑黑的,為了讓光線更加柔和,我們在臺燈前面加了一層白紙。


        準備一次拍攝,努力與你的拍攝對象合作,以一種完全不同的方式進行即興創作。特別是要嘗試拍攝一些能讓你以一種打破所有規則的方式對它進行剪輯的照片。

        叢 書 名  世界頂級攝影大師



        步驟二 拍攝角度

      不少人都喜歡在網上買賣東西,要產品賣得好,當然照片要能夠吸引消費者,可是產品拍攝可不是一件容易的事。今天就教大家以超簡單的器材加上常見的物品配件來拍攝出特別的產品效果!




        像這樣的構圖是危險的,要么會產生優秀的作品,要么是徹底的失敗。其中,寫實的構圖和對雙手的聚焦,使我喜歡這張照片的效果。拿你的照片來嘗試一下用一種微妙且扣人心弦的方式構圖。

        譯  者  楊盼盼


        使用一支50mm鏡頭就可以完全地接近拍攝對象。我正在與我的導師兼朋友Keith Carter交談,他是一位杰出的藝術攝影師。當時,他抬起了他的眼鏡并指著他可能失明的患癌的眼睛。我一邊傾聽他說話,一邊迅速完成了構圖并在談話中拍攝了這張照片。這個構圖傳達了這張照片的內容。幸運的是,癌癥現在已經治愈,并且他恢復得很好。





        組合是一個奇妙的東西。它可能涉及音樂、繪畫、素描、攝影、舞蹈、寫作、詩歌等。同時,組合可以指導一個人如何來表現自己,想想不顧一場比賽的壓力保持沉著鎮靜的運動員就可以明白。特定的約束措施將各種組合聯系起來。好的組合是深思熟慮出來的。偉大的組合往往會為另外一個混亂而迷茫的世界帶來秩序與和平。






        當你看一張照片的時候,你的目光就像旅行者堅持走一條熟悉的路穿過樹林那樣,會沿著一些線去看。在照片中,這些線引導并產生了一個動態的移動。尋找一個有清楚的直線或者曲線的場所,來學習如何駕馭這些線條。當你尋找合適的拍攝地點時,不妨考慮探索公園道路、橋梁、城市街道、樓梯或者任何能提供獨特視角的地點。定位拍攝對象,使那些線通向他所在的地點。努力設計一種引人注目且明顯的路徑。為照片構圖時要精心地組織背景。首先,注視拍攝對象,然后環視一下鏡頭,認真留意每條線開始和停止的地方,并考慮首先采用一種對稱的方法。接下來,改變位置來嘗試不同的極端視角。一個拍攝場所至少拍攝15張有活力的被線條填充的照片。


        兩個小孩爬進了蘋果車,搭乘它穿過果園。我知道有時部分像整體一樣好,所以我走向前完成了這張具有更加詩意的節奏和約束的照片構圖。

      官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

      官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

      免責聲明:

      本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

      關鍵詞: 方法 質感 小商品

      我要評論

      當前已有loading...個參與
      驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

      名企招聘

      人才求職

      婚紗攝影

      全影請柬X 關閉

      掃描訪問手機版

      黄色电影国语完整版,欧洲亚洲色视频综合在线,天天影视色欲集合