1. 當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影教程 >什么是強迫透視攝影

      攝影教程 什么是強迫透視攝影

      文章來源:胡沁冠   時間:2016-04-09 10:31   我要投稿  

      靈感是不會局限于環境的。攝影靈感的主要來源之一,就是利用這種“強迫透視”法來拍攝,英文叫做”Forced Perspective Photography”,這種拍攝方式,往往會給觀眾們帶來別具一格的驚喜。如果你知道如何拍攝一張照片,然后你也可以改變一些相當簡單景物,將其變成有創意或抽象或以其他方式更藝術的東西。你不需要有一個對攝影知識的了解,僅僅需要找對了時間跟拍攝的地點,按下快門,那么這樣一張奇特且充滿創意的強迫透視作品就拍攝完成了。


      強迫透視是一種技術,它利用光學幻覺,使對象呈現出比原本狀態更遠,更近,更大,或者更小的比對效果。它主要用于在攝影,電影和建筑。通過對被攝對象的縮放,而讓人眼看上去有一種錯覺的比對。


        拍攝時我們用一個反光板來給人物臉部右側補一點光。反光板可以有效地把從窗戶射進來的光線反射到人物的臉上,讓人物臉上的光線更平滑均勻。如果你想來一點更戲劇性的對比,那就嘗試不用反光板來拍攝。文末介紹了白、銀、金色反光板的作用。


      把你的單反設為手動模式或者光圈優先模式,然后選擇一個大光圈,比如f/2.8,這樣會讓畫面景深變得很淺。在調整曝光組合時選擇稍微讓畫面過曝一點點。你會發現直方圖右邊溢出了一些。不必擔心,有時候過曝一點效果更好。


        前期拍攝工作對最終的畫面效果有很大影響,為了獲得自然的肖像,可以從模特站姿著手。讓你的模特站在面北的窗戶旁邊。北方射來的光線相對于面南窗戶的直射光線來說會更加柔和均勻,一般情況下都更適合拍攝人像。用一個反光板來給模特的臉部陰影補光。


        使用Raw格式拍攝保證質量,方便后期調節。在Adobe Camera  Raw或者Lightroom里面,用污點修復工具把一些瑕疵修復。使用基本的調節工具調整色調。配合清晰度滑塊為負數值的比較柔和的調整筆刷,把皮膚修飾得更光滑。


        剛開始學攝影的你,沒有昂貴的鏡頭、沒有專業影棚燈,對拍攝人物肖像望而卻步。其實你只需要一些拍攝技巧,沒有這些復雜昂貴的器材也能拍出令人眼前一亮的照片。一支最普通的50mm鏡頭、一扇窗戶的光源以及一個反光板就能拍出不亞于影棚拍攝效果的人像照片。




      官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

      官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

      免責聲明:

      本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

      我要評論

      當前已有loading...個參與
      驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

      名企招聘

      人才求職

      婚紗攝影

      展會X 關閉

      掃描訪問手機版

      黄色电影国语完整版,欧洲亚洲色视频综合在线,天天影视色欲集合