1. 當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影教程 >[惡搞] 給攝影白癡的78條攝影規則

      攝影教程 [惡搞] 給攝影白癡的78條攝影規則

      文章來源:元謀親密愛人   時間:2016-04-09 10:30   我要投稿  



      拍攝人像時,請對焦到主體。
      拍攝人像時,把他放到中間吧。
      拍攝風景時,不要讓雜物擋著。

      拍攝這類畫意風格的照片,構圖要講求平衡、平穩、對稱,與古典風格一致,這一點很重要。布光方面,光線要求柔和細致。另外服裝也是參考了畫冊的樣式專門訂制的,但細節可能仿得不是很像。這組照片的后期全是亞辰老師親自處理的,花了幾天的時間,做得很細致。他說處理這類照片需要有很扎實的繪畫功底,包括人物的臉型、手型、肌肉組織以及畫面的層次,色彩的漸變都需要有強大的繪畫知識和經驗才能處理得當。


      拍攝一個人,請靠近一點。




      記得安格爾說過一句話:“藝術的最好表現方式是不露痕跡的”。老師要求我在拍攝畫意作品時,不僅要從畫面上做到構圖精致、用光講究、影調優美,更重要的是要追求作品的情感、意境和形式的完美結合。要求人物自然而不矯情,質感真實而不世俗,細節周到而不奪目,畫面華美而不艷麗。



      拍攝建筑物的話,嘗試令它拍出來不會走樣。


      看到題目,是的,很多大師馬上會說「攝影怎么會有規則」?所以呢,對于這個來自攝影師 Ivars Gravlejs 的創作,就請不要太認真,當作玩笑就好,事實上他也以幽默方式來演繹……但話說回來,其實這些建議也相當有參考價值,對于那些影相完全沒有概念的人而言,喂,要看一次喔!









      官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

      官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

      免責聲明:

      本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

      關鍵詞: 規則 白癡

      我要評論

      當前已有loading...個參與
      驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

      名企招聘

      人才求職

      婚紗攝影

      展會X 關閉

      掃描訪問手機版

      黄色电影国语完整版,欧洲亚洲色视频综合在线,天天影视色欲集合