1. 當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影教程 >拍攝人像剪影的9個貼士

      攝影教程 拍攝人像剪影的9個貼士

      文章來源:曹今正   時間:2016-04-10 09:48   我要投稿  

      有時不用太著重構圖,試試盡量靠近主體,把相片裁成正方形,利用軟件加上LOMO效果,出來的相片已經有味道了。



      師通常會把光圈調至f/8,讓照片得到盡可能多的細節,但有些情況例如上圖,他就會加大光圈以減少景深,以削弱前景的干擾。



        地下鐵內有各式各樣的人,有趕著上班的,有在休息的,可以利用鏡頭捕捉有故事的畫面。但如果在人多擠迫的地鐵使用大大的長焦未免太招遙了,一支50mm的標準鏡頭已經能夠勝任。需要留意不是人人都喜歡被拍照的,禮貌的征求意見可以避免很多誤會。


      當你找到合適的位置,讓主體從背景中分開出來后,就要處理人物的動作與姿勢,因為在剪影照片里,細節都消失了,觀眾只能夠從輪廓去判斷發生的事情。例如他們會讓新人慢慢接吻,并在他們快要接觸之前就按下快門,一旦他們真的吻了,就只剩下一團黑色的東西。



        地鐵經常有行駛中的列車,可以帶備三腳架,在不防礙別人的情況下架好相機,然后放慢快門速度,拍攝富有動感的列車,找一下不動的乘客作前景也會是很好的主意。



        50mm大光圈定焦鏡。焦段50mm (如果是APS-C便用35mm的)  的視覺最標準,容易掌握,大光圈也非常適合于偏暗的地鐵內拍攝,更能輕易的拍出迷人淺景深,加強效果,而且大部份A50mm定焦鏡也很輕巧,方便攜帶。


        6.選擇構圖角度


      來自美國南加州的婚攝團隊Brett and Tori,他們喜歡拍攝人像剪影,多年來更累積了豐富的經驗和漂亮的作品,他們提供以下9 個貼士,相信有助你拍出好的剪影作品︰


      要讓主體從背景中突出,其中一個方法是從超低角度拍攝,例如上圖就是例子,讓人物能夠站在斜坡線上,而背景就是干凈的天空。

         

         前景是風光攝影中不可忽視的重要元素。拍攝時不要只將注意力完全集中在想要表現的主體上,而是要仔細的觀察周圍的環境,尋找合適的前景,可增加照片的空間感以及深度,若是能再利用季節特征、環境特色,還能夠讓照片畫面更加具有感染力。




      黃昏時間當然是拍攝剪影的好機會,天空被染成不同的色彩,白云也變成彩云,這種畫面最漂亮的了。




      3)構圖


        有些地鐵很古舊,有些則很現代,可以透過調較白平衡或后制來改變顏色,以表達不同的感覺。



      有些情況,我們無法找到空曠的地方,例如在茂密的樹林之中,這時候可以用離閃/ 飛燈方式,自制人像剪影,那些圍在主體外沿的光線,會制造出很漂亮的效果呢。



      例如上圖,透過使用廣角鏡頭,就能在畫面制造出新人與樹林之間的體型對比,照片也會更震撼。




         



      官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

      官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

      免責聲明:

      本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

      關鍵詞: 貼士 剪影 人像

      我要評論

      當前已有loading...個參與
      驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
      熱門作品

      名企招聘

      人才求職

      婚紗攝影

      展會X 關閉

      掃描訪問手機版

      黄色电影国语完整版,欧洲亚洲色视频综合在线,天天影视色欲集合