1. 當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影教程 >[攝影教學] 玻璃窗背后的迷人女性

      攝影教程 [攝影教學] 玻璃窗背后的迷人女性

      文章來源:莫妝券   時間:2016-04-10 09:46   我要投稿  

      調高ISO:在暗光環境下對焦會有困難,窗戶里的模特往往都是「虛」的。如果以慢快門補救,即使不手震也會影響相片成像,所以要適當地增加ISO。


      隔著玻璃窗拍攝,對不少攝影師來說都是大忌。先是玻璃窗的反光不好處理,二來是對焦困難。但這種不少攝影師避之則吉的題材,對德國攝影師Frank Neu來說,卻是一塊巨型的情感濾鏡。他拍出來在玻璃背后的女性,在藍藍的色調和反光低下凝視窗外若有所思,眼睛中帶著迷失和茫然。這組叫《Reflection》的作品,第一眼看上去像是雙重曝光,其實是運用玻璃,為整組照片增添了不少戲劇感。

        1、所謂做好偵查工作就是要與演出方確認哪里能上哪里不能上,找到幾個合適拍攝的地方。

        2、在拍攝時通常情況下利用全副相機拍攝我的ISO在1000-3200不等,根據現場光線來調整

      手動對焦及使用三腳架:自動對焦在玻璃影響下會失靈,這時候最好使用手動對焦,同時間使用腳架配大光圈鏡頭來拍攝。


        另外,參加彩排還有一點是為了讓你熟悉節目。

        1、我很抵觸在表演現場使用閃光燈拍攝,因為會破壞環境光,不過現場會有追光,這個使我保證了面光的需求,所以我更愿意利用現場的燈光效果來拍攝。


        觀眾:最能給你驚喜的一部分人,他們享受現場,體驗現場給他們帶來的沖擊力。他們有歡顏,有哭泣等等。


      不要用閃光燈:用閃光燈的確可以令人物臉部變亮,但面對玻璃后的模特不能亂閃,先是會反光,即使角度不反光,玻璃亦會令光打到人像臉上后變成慘白一片,所以這情況下最好利用自然光線,而如要用閃光燈,那就用火力不太大的內閃,同時使用白紙作濾光罩,令打出來的光更柔和。

        樂手:表現力僅次于藝人的一群人,他們有技術,了解音樂,身體律動最強。

      使用CPL濾鏡:由于隔著玻璃,在反光干擾情況下,最好使用偏光鏡抵消反光,提高照片清晰度。



      官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

      官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

      免責聲明:

      本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

      關鍵詞: 背后 女性 教學 玻璃窗

      我要評論

      當前已有loading...個參與
      驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

      名企招聘

      人才求職

      婚紗攝影

      全影請柬X 關閉

      掃描訪問手機版

      黄色电影国语完整版,欧洲亚洲色视频综合在线,天天影视色欲集合