1. 當前位置:首頁 >影樓攝影 >攝影教程 >魅惑無疆 絕妙6招教你如何拍出絕美山色

      攝影教程 魅惑無疆 絕妙6招教你如何拍出絕美山色

      文章來源:彭凹   時間:2016-04-10 09:38   我要投稿  

        對攝影師來說,攝影技術無疑是實現創意的手段。


      山脈的拍攝注重連續性以及畫面的視覺效果。當天氣晴朗、空氣通透時,攝影師往往可以從觀景臺望見遠處整個山脈的橫向走勢。在這種情況下,可以使用橫幅構圖展現山脈的雄偉氣勢,而不是拍攝單一的山岳。由于拍攝距離較遠,畫面中山岳的面積較小,因而不宜為畫面增添前景,否則必然喧賓奪主。在構圖時,可以將山脈的主峰安排在畫面的中心或黃金分割點上,以凸顯主峰的高度和神圣感。


      當千姿百態、氣象萬千的山色呈現在我們面前時,首先面對的是如何取景和構圖,要確定表現什么?經常會出現這樣一種情況,面對美麗的景色興奮不已,狂拍一氣,可拍出的照片平淡無奇,沒有新意,當時的景色完全沒有表現出來。


      攝影 / 范元元 器材:尼康 D3S 拍攝數據:f/1.4 1/160s 24mm ISO3200

      5.人造光和自然光相結合


      大山它不敢平庸,脈絡相連,擁有一種分量和承諾,一種毫不動搖的觀點和信念。每座山都有其不同的景致。


        由于婚禮攝影的特殊性,要求婚禮攝影師對各種攝影技術靈活掌握,合理運用,才能自如地應對婚禮攝影中的各種情形,拍出藝術性,真實感兼具的婚禮作品。


      所以在拍攝前,首先要考慮眼前是什么打動你,你要如何把最吸引我的這一點表現出來,也就是說你要表現的主題是什么?發現其美的一面并通過手中的相機努力表現出來。構圖時畫面要力求簡捷,突出主題,堅決去掉不必要的景物,利用光線、顏色的對比表現其形狀和質感,在畫面上形成視覺中心。


        當光線從窗戶射入時,新娘靜坐在窗邊,有種待嫁的含蓄之美。究竟是利用逆光還是側光拍攝,取決于攝影師的角度,只要移動一下你的位置,就會發現光線的變化。還可以利用半透明窗簾的遮擋,獲得柔和的光線,并且高光和陰影也相當均勻。



        其實每次新娘在化妝的時刻,我愿意去表現一個特別安靜的場景。當時房間的光線很暗,只有一個窗戶,我讓新娘面向窗戶讓臉部盡量受光,并對其測光,讓沒有受光的地方都隱藏在黑暗中,用這樣濃重的影調去烘托新娘的靜美,如果我要用人造光將畫面都照亮,也就得不到這樣安靜的畫面了。


        人物的光影與明暗,其實就是利用光的方向特性而實現的。在拍攝前,注意哪些區域在光線下,哪些區域在陰影中,適時調整人物和拍攝的位置,造就明暗交織,光影流離,具有藝術魅力的畫面。


        相機上的設置可以選擇更大的光圈和更高的ISO,將人物的面部朝向光源處,盡可能受光。由于光比大,不受光的地方都會隱藏在陰影中,形成濃重的暗調影像。

               

        新娘扶著古老的樓梯,佇立在這扇大大的落地窗戶前。側面的窗戶光將新娘刻畫得猶如一件藝術珍寶。陰影處古老的墻磚還是清晰可見,暗部和明亮部分平分著整個畫面,這樣的構圖增添了畫面的寧靜氛圍,恍惚間讓人穿越到遙遠的中世紀。


      3.光線不佳時盡量將人物接近光源


        光線,無疑是影響攝影作品的重要因素。紀實婚禮攝影師要學會觀察光線,并在有限的環境下有意識地尋找光線,進而控制和利用光線的無限變化,這甚至比光線質量(或強度)更能左右最終影像的成敗。




        晴天時室外建議不選用12點左右的光線進行拍攝,因為室外光線較硬,易給人物留下生硬的線條。可以將人物置于陰影處拍攝,若當人物臉上出現光斑時,可調整攝影角度;陰天,云層受到陽光的照射,形成巨大的柔光光源,這種光線色調柔和,飽和度高,使人物臉部柔和但缺乏層次,如需要一點立體效果,只要簡單利用閃光燈控制好角度即可獲得;如果遇上雨天,請不要沮喪,這絕對是上天的恩賜,我們可以拍攝地面的倒影,凝結的雨水,制造出星星點點的感覺,還可以用慢門制造出絲綢般的感覺,但不建議大范圍移動,可以固定在淋不到雨的地方進行拍攝。



        這張作品是在雨中拍攝的。當時的燈光已經昏暗,我用離機閃光照亮人物,光線勾勒出人物的線條,同時也照亮了紛飛的雨珠,為畫面帶來獨一無二的意境和氛圍。


      攝影 / 黃亮 器材:佳能 EOS-1DX 拍攝數據:f/1.4 1/2000s 35mm ISO200





      官方微博:@全影網 https://weibo.com/7192com

      官方微信:想在手機上獲取最新鮮資訊嗎?添加全影網官方微信:www7192com

      免責聲明:

      本站部分內容、觀點、圖片、文字、視頻來自網絡,僅供大家學習和交流,真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾。如果本站有涉及侵犯您的版權、著作權、肖像權的內容,請聯系我們(0536-8337192),我們會立即審核并處理。

      關鍵詞: 山色

      我要評論

      當前已有loading...個參與
      驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼

      名企招聘

      人才求職

      婚紗攝影

      展會X 關閉

      掃描訪問手機版

      黄色电影国语完整版,欧洲亚洲色视频综合在线,天天影视色欲集合